Me encontré este bizcocho a través de Ptit Chef y como la cocina de Portugal me encanta, (sobre todo el bacalao), me la apunté para hacerla a la primera oportunidad que tuviera, con la pequeña variación de añadirle las nueces que me encantan y las variaciones que suelo hacer siempre.
INGREDIENTES:
500 gr de harina (de espelta)
200 gr de azúcar moreno (100 de fructosa)
3 huevos
200 gr de aceite de oliva suave
200 gr de leche (de soja)
1 cucharadita de café instántaneo
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de levadura química
Para poner por encima:
Nueces
Azúcar moreno (fructosa)
Canela mezclada
500 gr de harina (de espelta)
200 gr de azúcar moreno (100 de fructosa)
3 huevos
200 gr de aceite de oliva suave
200 gr de leche (de soja)
1 cucharadita de café instántaneo
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de levadura química
Para poner por encima:
Nueces
Azúcar moreno (fructosa)
Canela mezclada
Precalentar el horna a 180ºC.
Hay que ir mezclando los ingredientes líquidos por un lado incluyendo la fructosa(fructosa, leche, huevos, aceite) y posteriormente los secos (harina, levadura, cafe instantáneo, ralladura de limón), por otro. A continuación unir las 2 mezclas debe de quedar muy bien amalgada, pero sin batir demasiado.
Poner las nueces por encima y espolvorear por encima la mezcla de azúcar moreno con canela e introducir en el horno a 180ºC durante unos 40 minutos.
Fuente: Asopaipas
2 comentarios:
Muy rica se ve, me llevo un trocito, un abrazo.Sefa
Fabuloso, guapa. A mí también me encanta la cocina portuguesa, y viví muchos años al lado de Portugal.
Te ha quedado de lujo.
Besotes.
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