viernes, 24 de septiembre de 2010

BOLEIMA ALENTEJO

Me encontré este bizcocho a través de Ptit Chef y como la cocina de Portugal me encanta, (sobre todo el bacalao), me la apunté para hacerla a la primera oportunidad que tuviera, con la pequeña variación de añadirle las nueces que me encantan y las variaciones que suelo hacer siempre.

BOLEIMA ALENTEJO

INGREDIENTES:
500 gr de harina (de espelta)
200 gr de azúcar moreno (100 de fructosa)
3 huevos
200 gr de aceite de oliva suave
200 gr de leche (de soja)
1 cucharadita de café instántaneo
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de levadura química

Para poner por encima:
Nueces
Azúcar moreno (fructosa)

Canela mezclada

BOLEIMA ALENTEJO

Precalentar el horna a 180ºC.
Hay que ir mezclando los ingredientes líquidos por un lado incluyendo la fructosa(fructosa, leche, huevos, aceite) y posteriormente los secos (harina, levadura, cafe instantáneo, ralladura de limón), por otro. A continuación unir las 2 mezclas debe de quedar muy bien amalgada, pero sin batir demasiado.

Poner las nueces por encima y espolvorear por encima la mezcla de azúcar moreno con canela e introducir en el horno a 180ºC durante unos 40 minutos.

BOLEIMA ALENTEJO

Fuente: Asopaipas

2 comentarios:

Sefa dijo...

Muy rica se ve, me llevo un trocito, un abrazo.Sefa

Marga Morguix dijo...

Fabuloso, guapa. A mí también me encanta la cocina portuguesa, y viví muchos años al lado de Portugal.
Te ha quedado de lujo.
Besotes.

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer