La idea de mezclar los 2 sabores la vi en algún blog, pero como no recordaba donde, he tomado como base el bizcocho rápido que sale en el libro de la Thermomix, y he hecho mis modificaciones para hacer este bizcocho para el desayuno del fin de semana.
INGREDIENTES:
1 yogur natural o de limón
1oo ml. de aceite de oliva
250 gr. de azúcar ó 125 gr de fructosa
275 gr. de harina integral
1 sobre de levadura en polvo
zumo de 1 limón
1 cucharada de ralladura de limón
4 claras de huevos
50 gr. de coco rallado
1 yogur natural o de limón
1oo ml. de aceite de oliva
250 gr. de azúcar ó 125 gr de fructosa
275 gr. de harina integral
1 sobre de levadura en polvo
zumo de 1 limón
1 cucharada de ralladura de limón
4 claras de huevos
50 gr. de coco rallado
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir las claars de huevo y el azúcar o fructosa, hasta que blanqueen y hayan doblado su volumen, añadir el yogur, el zumo y la ralladura de limón. Mezclar bien.
Añadir el coco y la harina y la levadura tamizadas. Mezclar con movimientos envolventes hasta integrar toda la harina, pero sin batir demasiado.
Engrasar un molde de corona, si no es de silicona. Echar la masa en el molde y hornear 35 minutos aproximadamente, bajando la temperatura a 180ºC.
Dejar enfriar un poco, desmoldar y espolvorear con coco rallado.
Batir las claars de huevo y el azúcar o fructosa, hasta que blanqueen y hayan doblado su volumen, añadir el yogur, el zumo y la ralladura de limón. Mezclar bien.
Añadir el coco y la harina y la levadura tamizadas. Mezclar con movimientos envolventes hasta integrar toda la harina, pero sin batir demasiado.
Engrasar un molde de corona, si no es de silicona. Echar la masa en el molde y hornear 35 minutos aproximadamente, bajando la temperatura a 180ºC.
1 comentario:
ja,ja,ja!!! se lo ha comido todo, todo y todo a pesar del limón!! en mi casa pasa lo mismo, el limón sólo me gusta a mí, pero no tengas miedo que sobre cuando hago algo de limón!
Besicos
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