Otros muffins para la colección, a este paso voy a hacer el libro completo de Muffins, para desayunar nos encantan, y estos tan frutales han quedado genial, jugosos y esponjosos, hay que animarse, que son muy fáciles y rápidos de hacer.
INGREDIENTES: (para 12 unidades)
250 gr de manzanas
80 gr de fructosa
2 cucharadas de zumo de limón
250 gr de harina de espelta integral
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
250 gr de yogur natural o de limón desnatado
1 huevo L
unas gotitas de extracto de vainilla
Precalentar el horno a 180ºC (160ºC si es de aire). Engrasar un molde múltiple para muffins o magdalenas, si no se usa de silicona, o se utilizan moldes de papel.
Pelar las manzanas, partirlas por la mitad, retirar el corazón, cortarlas en dados pequeños, rociar con el zumo de limón.
Mezclar la harina con el bicarbonato y la levadura en polvo.
Batir el huevo e incorpora la fructosa, el extracto de vainilla, el aceite de girasol, el yogur, e incorporar los dados de manzana. Incorporar esta mezcla a la mezcla de harina con levadura y mezclarlo todo.
Verter la masa en los moldes. Hornear los muffins en el nivel medio del horno unos 30 minutos.
Una vez cocidos, retirar los muffins del horno, dejar reposar 5 minutos en el molde y desmoldar. Si se desea espolvorear por encima con fructosa glas y canela.
2 comentarios:
Mira que hay variedades de muffins y estos, a media mañana, estarían de vicio.
Besos
Seguo que buenísimos, se ven con una pinta... umm alguno me comía yo ahora. Besos
Publicar un comentario