Las berenjenas en casa gustan mucho y siempre estoy buscando nuevas recetas para usarlas, al mismo tiempo que hacía unas berenjenas rellenas del tradicional sofrito de carne, pensé en rellenar las mías con atún, que me encanta, y dicho y hecho, aquí os dejo la receta por si os animais a variar un poco vuestra forma de hacerlas.
INGREDIENTES:
4 berenjenas
2 latas de atún al natural
1 puerro grande
1 puñado de piñones
aceitunas negras de Aragón
aceite, sal, pimienta negra
pimienta de Jamaica
queso Gouda en lonchas
Esta vez he hecho las berenjenas a fuego lento en la sartén dorandolas enteras después de lavadas, una vez tiernas, las he dejado enfriar un poco, las he partido por la mitad y con cuidado las he vaciado, reservar la carne de la berenjena.
Limpiar el puerro y picarlo muy menudito
En una sartén, poner un poco de aceite y sofreir en ella el puerro bien picadito con un poco der sal, cuando esté bien pochado, o sea, blandito si estar tostado, añadir la carne de la berenjena troceada y rehogar un poco con el puerro, añadir las aceitunas sin el hueso, troceadas y el puñado de piñones, salpimentar con las pimientas y rehogar todo junto.
Rellenar las berenjenas con esta farsa y poner por encima queso en lonchas, yo he puesto Gouda, porque era el que tenía en casa.
Meter en el horno con el gratinador hasta que el queso empiece a fundirse y dorarse. Y listo para servir y comer.
4 berenjenas
2 latas de atún al natural
1 puerro grande
1 puñado de piñones
aceitunas negras de Aragón
aceite, sal, pimienta negra
pimienta de Jamaica
queso Gouda en lonchas
Esta vez he hecho las berenjenas a fuego lento en la sartén dorandolas enteras después de lavadas, una vez tiernas, las he dejado enfriar un poco, las he partido por la mitad y con cuidado las he vaciado, reservar la carne de la berenjena.
Limpiar el puerro y picarlo muy menudito
En una sartén, poner un poco de aceite y sofreir en ella el puerro bien picadito con un poco der sal, cuando esté bien pochado, o sea, blandito si estar tostado, añadir la carne de la berenjena troceada y rehogar un poco con el puerro, añadir las aceitunas sin el hueso, troceadas y el puñado de piñones, salpimentar con las pimientas y rehogar todo junto.
Rellenar las berenjenas con esta farsa y poner por encima queso en lonchas, yo he puesto Gouda, porque era el que tenía en casa.
Meter en el horno con el gratinador hasta que el queso empiece a fundirse y dorarse. Y listo para servir y comer.
1 comentario:
Que ricas se ven, nunca las probe con atun, asi que ha llegado el momento, me la llevo, un abrazo.Sefa
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