miércoles, 29 de septiembre de 2010

BIZCOCHITOS DE CALABAZA Y CANELA

 Después de la tarta de zanahoria y coco, me quedé con las ganas de hacer una de calabaza, pues a mí me gusta más la calabaza que la zanahoria, aunque en dulce la zanahoria, tengo que reconocer que no quedó nada mal; pero por no repetirla tan parecida pensé en hacer unos muffins o magdalenas.
En uno de los blogs que suelo visitar vi una magdalenas de calabaza y tomando prestada su receta como inspiración he hecho mis bizcochitos de calabaza, les he llamado bizcochitos por que los molde que he utilizado son los de estrella que me regalaron mis hijos.
BIZCOCHITOS DE CALABAZA

INGREDIENTES: (para 6 bizcochitos)
100 gr de calabaza cocida (en fresco eran unos 130 gr)
100 gr de harina de repostería(la he puesto de espelta semi-integral)
1 cucharadita de café de levadura
1/2 cucharadita de canela
  1 huevo
50 gr de aceite de oliva suave o de girasol
50 gr de leche (la he puesto de soja)
125 gr de azúcar ó 70 gr de fructosa 
BIZCOCHITOS DE CALABAZA

Hay que cocer la calabaza unos 20 minutos y quitarle el agua en un escurridor cuando esté o ponerla 10 minutos en el microondas a máxima potencia, así no hace falta escurrirla pues queda asada.
Precalentar el horno a 180ºC.

BIZCOCHITOS DE CALABAZA

Batir el huevo con el azúcar o fructosa hasta que estén espumosos.Añadir el aceite y la leche.Al final poner la calabaza y mezclar bien.
En otro recipiente, tamizar la harina con la levadura y la canela, ahora incorporarla a la mezcla anterior, pero sin batir demasiado.
Llenar los moldes, de papel (puestos dentro de otro metálico rígido) o de silicona.
Hornear unos 20 minutos a 180ºC.

BIZCOCHITOS DE CALABAZA

NOTA: Estos bizcochitos van dedicados a todos los Miguel, Rafael y Gabriel, sobre todo a mi sobrino que le encantan las magdalenas de "la tita Mercedes".
Fuente: Cocinando con amor

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