En agosto hace 25 años que nos vinimos a vivir a L'Empordà (bueno, yo llegué en Septiembre) y también eran los 25 años de los que hicieron la mili en Paní (reemplazos del 85). Después de una visita a Paní, para recordar viejos tiempos, la comida para 92 personas se hizo en Can Carriot en Palau Saverdera, un restaurante acostumbrado a comidas para grupos con una carta con lo más tradicional de la Cocina Catalana y con unos precios muy ajustados.
Como entrantes para compartir la Ensalada Catalana, compuesta por una ensalada mixta com embutidos de la zona y los típicos/tópicos calamares a la romana y croquetas.
A continuación los segundos que había para elegir, que al ser tantos hubo oportunidad para que se pidiera una muestra de cada: churrasco, pollo a la brasa, butifara de pagés a la brasa, conejo a la brasa, filete de ternera, carrilleras de cerdo guisadas (galtes de porc), pies de cerdo guisados (peus de ministre) y las guarniciones: las típicas patatas fritas y la tradicionales judias blancas (mongetes) que acompañan tan bien a las butifarras.
Los postres tambien eran de lo más tradicional pero no por eso menos bueno, flan con nata, postre de músico (frutos secos con vino dulce, garnatxa) y crema catalana, tambien helados para los niños.
A continuación los segundos que había para elegir, que al ser tantos hubo oportunidad para que se pidiera una muestra de cada: churrasco, pollo a la brasa, butifara de pagés a la brasa, conejo a la brasa, filete de ternera, carrilleras de cerdo guisadas (galtes de porc), pies de cerdo guisados (peus de ministre) y las guarniciones: las típicas patatas fritas y la tradicionales judias blancas (mongetes) que acompañan tan bien a las butifarras.
Los postres tambien eran de lo más tradicional pero no por eso menos bueno, flan con nata, postre de músico (frutos secos con vino dulce, garnatxa) y crema catalana, tambien helados para los niños.
1 comentario:
Felicidades por ese aniversario y buena comida con los amigos, un abrazo y buena semana, Sefa
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