El mes de septiembre, aquí en el Empordà, me imagino que pasará en más comarcas, aprovechando las fiestas de los pueblos, hacen ferias de alimentación.
El domingo 19 coincidieron dos ferias en dos poblaciones cerca de Figueres: una era en Vilabertran con la "Feria de la huerta y la poma de relleno" y en Lladó la "Feria del Queso", ya había estado en las 2 otros años, aunque no el mismo día, no se si porque no coincidian o prque si iba a una no me acordaba de la otra, este año me he acordado de las 2, y hemos ido, hemos comprado en las 2 (aunque se pasan bastante con los precios, yo creo que trabajan el fin de semana para vivir el resto de la semana, al reves que los demás mortales, de ahí esos precios).
Nos gusta comprar alguna cosa y según lo que hayamos comprado organizar la comida en torno a esos alimentos.
Nos gusta comprar alguna cosa y según lo que hayamos comprado organizar la comida en torno a esos alimentos.
Primero fuimos a la de Vliabertran, y después de pasear entre los puestecillos compramos las butifarras dulces (probamos unas magdalenas y un bizcocho con butifarra), y las aceitunas. No compramos "pomas de relleno" porque había bastante cola y no nos apetecía esperar.
Hay otra receta de "pomas de relleno" sin carne que son para postre y que tengo pendiente de hacer.
Hay otra receta de "pomas de relleno" sin carne que son para postre y que tengo pendiente de hacer.
Después fuimos a la de Llado, mientras Roberto se quedó sentado viendo el ambiente (estaba cansado de andar por la anterior feria), yo di una vuelta y compré un pack de 4 quesos diferentes de cabra, con pimentón, con hierbas, con corteza blanca y natural, y en el puesto de una ex-compañera de trabajo, compré un "pa de fetge" típico sobre todo de la zona de la Cerdaña.
Ya de vuelta a casa preparamos un "picoteo" (previamente ya habíamos ido haciendo probaturas por los distintos puestecillos de las 2 ferias).
Para emular las "Pomas de relleno" he hecho esta receta. Con unas manzanas cogidas por mi vecino y la butifarra dulce hice este aperitivo que es sencillito pero que quedo muy bueno.
INGREDIENTES:
manzanas ácidas o verdes
butifarras dulces
manzanas ácidas o verdes
butifarras dulces
Quitar el corazón a las manzana, cortar en rodajas un poco gruesas.
Cortar las butifarras a trozos de bocado.
Poner 2 sartenes con un poco de aceite en el fondo, en una ir haciendo las rodajas de manzana sin que se tueste demasiado.
En la otra sartén dorar a fuego bajo los trozos de butifarra dulce, pues al llevar miel se tuesta muy rápido.
Para el montaje del plato poner las rodajas de manzana y encima de ellas poner los trozos de butifarra.
NOTA: Si no teneis butifarras dulces, se pueden freir igual y luego añadir un poco de miel, una pizca de canela y un poco de ralladura de limón, que son los ingredientes que lleva por dentro la butifarra dulce.
Cortar las butifarras a trozos de bocado.
Poner 2 sartenes con un poco de aceite en el fondo, en una ir haciendo las rodajas de manzana sin que se tueste demasiado.
En la otra sartén dorar a fuego bajo los trozos de butifarra dulce, pues al llevar miel se tuesta muy rápido.
Para el montaje del plato poner las rodajas de manzana y encima de ellas poner los trozos de butifarra.
NOTA: Si no teneis butifarras dulces, se pueden freir igual y luego añadir un poco de miel, una pizca de canela y un poco de ralladura de limón, que son los ingredientes que lleva por dentro la butifarra dulce.
1 comentario:
Vaya, que he aterrizado en tu blog de casualidad, y me he quedado encantada!!! Unas recetas deliciosas, como estas pomas de manzanas que tienen que estar para chuparse los dedos. y casualidades, nosotros tambien hemos estado en la Toscana este verando, ver tus entradas me ha gustado...Tengo que mirarme con detalle tus recetas de pan, asi que volvere pronto.
bsts. Maite
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