EDITO LA ENTRADA PARA PONEROS EL ENLACE A LA RECETA DE TV3 EN EL PROGRAMA CUINES
Los pescados azules me gustan, pero al pasarlos por la sartén y asarlos o freírlos, no me sientan muy bien, así que con 2 caballas que me han regalado a cambio de limpiar 5, además de hacerle a mi costillo la caballa con picadillo, he decidido experimentar con ella en crudo a ver que tal quedaba.
He ido añadiendo ingredientes sobre la marcha y este ha sido el resultado, que a mi me ha gustado y que además me ha sentado genial.
Los pescados azules me gustan, pero al pasarlos por la sartén y asarlos o freírlos, no me sientan muy bien, así que con 2 caballas que me han regalado a cambio de limpiar 5, además de hacerle a mi costillo la caballa con picadillo, he decidido experimentar con ella en crudo a ver que tal quedaba.
He ido añadiendo ingredientes sobre la marcha y este ha sido el resultado, que a mi me ha gustado y que además me ha sentado genial.
INGREDIENTES:
1 caballa mediana
1 trocito de puerro
1 cucharadita de alcaparras
un poco de mostaza inglesa (o la que tengais)
pimienta molida
zumo de 1/2 limón
1 tomate pelado y sin semillas muy picadito
aceite de oliva virgen extra
cebollino
sal
1 trocito de puerro
1 cucharadita de alcaparras
un poco de mostaza inglesa (o la que tengais)
pimienta molida
zumo de 1/2 limón
1 tomate pelado y sin semillas muy picadito
aceite de oliva virgen extra
cebollino
sal
Quitar las espinas y la piel de la caballa. Picarla a cuchillo (la picadora ni mirarla) más o menos fino dependiendo de nuestro gusto. Lo mejor son daditos pequeños.
Ponerlos en un cuenco y echarle el zumo de 1/2 limón.
Reservar en la nevera, mientras limpiar un trozo de puerro y picarlo fino, luego añadir las alcaparras, unas ramitas de cebollino picadito, un tomate pelado, vaciado y picado finito, sal, un chorro de aceite de oliva, una cucharadita de mostaza a nuestro gusto y un poco de pimienta recién molida, añadirlo todo al cuenco de la caballa. Dejarlo macerar. Necesitara más o menos tiempo depende de la cantidad que tengamos y del tamaño del picado. Yo lo he tenido 1 hora macerando todo junto en la nevera.
Ponerlos en un cuenco y echarle el zumo de 1/2 limón.
Reservar en la nevera, mientras limpiar un trozo de puerro y picarlo fino, luego añadir las alcaparras, unas ramitas de cebollino picadito, un tomate pelado, vaciado y picado finito, sal, un chorro de aceite de oliva, una cucharadita de mostaza a nuestro gusto y un poco de pimienta recién molida, añadirlo todo al cuenco de la caballa. Dejarlo macerar. Necesitara más o menos tiempo depende de la cantidad que tengamos y del tamaño del picado. Yo lo he tenido 1 hora macerando todo junto en la nevera.
A la hora de servir he utilizado un molde cuadrado de emplatar, y he adornado con unas ramitas de tomillo, servir con tostadas.
NOTA: Hoy en el programa Cuines de TV3 han hecho un tartar de verat a caballa
NOTA: Hoy en el programa Cuines de TV3 han hecho un tartar de verat a caballa
4 comentarios:
Curiosa forma de comerlas, lo dejaré para el verano que viene que ahora no debo comer pescado crudo...
Este tartar hay que probarlo
Un beso
Hoy curiosamente en el programa Cuines de TV3 han hecho tambien un tartar de verat o caballa.
Cariño, tú es que en esto marcas tendencia.
:-)
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