jueves, 8 de octubre de 2020

EMPANADA SIN GLUTEN DE ATUN

Hace tiempo que tenía ganas de hacer una empanada y esta receta de @Lacroquetaketo me ha llamado mucho la atención, así que hoy me he animado a hacerla, he variado algo la receta para adaptarla a los ingredientes que yo tenía, y ha quedado muy buena.


INGREDIENTES:
Para la masa:
70 gr. de harina de almendra
30 gr. de harina de coco
20 gr. de harina de linaza
3 gr. de polvo de hornear
3 gr. de goma xantana
3 gr. de sal
1 huevo
60 ml. de agua
Para el relleno:
3 latas de atún en conserva
70 gr. de pimiento verde
30 gr. de cebolla
AOVE
Sal

Poner todos los ingredientes de la masa menos el agua, en un cuenco y amasar añadiendo el agua hasta tener una masa homogénea, tapar con un paño y reservar en la nevera mientras se prepara el relleno.

Picar la cebolla y el pimiento, poner un poco de aceite en la sartén y sofreír a fuego lento, hasta que estén tiernos, añadir el atún y mezclar todo junto unos minutos.
Sacar la masa de la nevera, dividirla en 2 partes estirar una parte sobre un papel de horno recortar la forma con ayuda de un plato.
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner el sofrito sobre esta masa , con la otra parte de la masa hacer lo misma operación, poner sobre la otra masa con el sofrito y cerrar los bordes haciendo un cordón para que no se salga el relleno al hornear.
Con los restos de la masa se puede volver a estirar y hacer tiritas para adornar con ella, pincelar con huevo.
Hornear unos 30 minutos a 200ºC, con calor arriba y abajo.



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