Otra receta de @keto_con_laura que queda genial, son entretenidas pero muy ricas, la próxima vez probaré a ponerle queso rallado también a ver la textura que resulta.
INGREDIENTES:
para la masa:
300 gr. de queso crema
100 gr. de nata min. 30%
90gr de cebolla: ⠀
una cucharadita de nuez moscada (o al gusto)
200 gr. de setas y/o champiñones al gusto
para el rebozado:⠀
2 huevos: ( o los que haga falta)⠀
rebozado a elegir: chicharrones/cortezas molidas o fruto seco molido
⠀
Cortar la cebolla finita y freírla con un poco de aceite en la sartén.⠀
echar las setas picaditas y sofreír hasta que estén hechas y no suelten líquido.
Echar el queso crema, la nata y la nuez moscada y cocinar unos minutos hasta que se mezcle todo bien y sea una masa homogénea.⠀
Retirar la mezcla del fuego y ponerlo en una bandeja para meter a la nevera (cuanto más plana, más rápido se enfriará). En 15 minutos puede estar fría. ⠀
Coge con una cuchara un poco de masa, reboza primero en huevo y luego en rebozado.⠀
Freír en aceite a una temperatura muy alta.⠀
Otras mezclas:⠀
Rulo de Cabra y Pimiento caramelizado⠀
Morcilla de Burgos con manzana⠀
Sobrasada y queso de Mahón⠀
Chipirones en su tinta⠀
Jamón
⠀
NOTAS:
La nuez moscada es importante para darle sabor a bechamel, sino sabrá solo a queso.⠀
No hay que dejar reposar la masa mucho tiempo como las normales de harina.⠀
El aceite debe estar muy caliente para que no se rompa la croqueta.
Si haces croquetas de jamón NO le eches sal a la mezcla.⠀
Si las congelas antes un poquito mejor, pero puedes hacerlo sin congelar.
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