Este año me he decidido a hacer la versión de @deliciousmartha que va con patata sin huevo en la masa y con eritritol.
INGREDIENTES:
145 gr. patata cocida
140 gr. de Almendra molida
140 gr. de eritritol
Ralladura 1 limón
1 huevo + toppings (piñones, Almendra en cubitos, coco rallado, cacao, avellanas, membrillo)
Cocer la patata con piel, se puede hacer al micro con piel 10/12 minutos si es una sola patata.
Triturar la patata con un tenedor. Mezclar con el resto de ingredientes.
-Para los de piñones, hacer bolitas de 14-15 gramos y bañar en clara de huevo y pasar por los piñones y -Para los de almendra en cubitos y membrillo (casero), coger 14-15 gr. de masa aplanar poner un poquito de membrillo en el centro y recubrirlo con la masa, hacer forma cilíndrica y pasar por las almendras.
-Para los de cacao y avellanas, mezclar 1/3 de la masa con 10 gr. de cacao y un poco de clara de huevo para que no queden secos, coger porciones de 14-14 gr, hacer bolitas y pasar por eritritol glas poner en la bandeja y poner en el centro una avellana.
-Para los de coco, al resto de la masa (a mi me han quedado 60 gr.) añadir la mitad de peso en coco (30 gr.), dar forma y rebozar en coco rallado.
Solo se pintan con la yema de huevo los de piñones y almendra
Hornear a 175°C durante unos 15 minutos.
Los últimos minutos dejar que se dore en la parte superior del horno. Guarda en un tupper hermético.
SUSTITUCIONES:
Se puede usar 130 gr. de dátiles en lugar de eritritol. En ese caso añadir un poco más de Almendra molida.
Para la opción vegana sustituir el huevo por bebida vegetal.
La patata se puede sustituir por boniato asado (reducir el edulcorante en este caso).
Los de cacao y coco se pueden hornearlos para que queden doraditos y tostados, pero no es necesario.
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