El fin de semana es el momento ideal para preparar una tarta, y a esta de @lisvalera ya le tenía ganas, porque si hay algo que en casa triunfa es el chocolate. Y he hecho la mitad de ingredientes que ella ponía en su receta original y el molde que he utilizado es de 18 cm.
INGREDIENTES:
125 gr. de mantequilla
125 gr. de eritritol
2 huevos
65 gr. de chocolate 95%
200 gr. de harina de Almendra
40 gr. de cacao negro
1 cucharaditas de esencia de vainilla
125 ml de buttermilk (casero, solo necesitas leche y medio limón)
1/2 cucharadita de café instantáneo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de sal
Ingredientes del relleno:
250 gr. de mascarpone
125 gr. de chocolate 95%
Mezclar 117 ml. de leche con 8 ml. de zumo de limón. Dejar que repose y reservar. Con un batidor de varillas, batir la mantequilla con el edulcorante. Al principio a velocidad baja y luego cuando hayan integrado y veas que no va a salpicarte, aumentar la velocidad. Cuando haya cremado, añadir uno a uno los huevos. Añadir la vainilla.
Derretir el chocolate al microondas (ojo que no se queme, siempre a intensidad media) y añadirlo a la mezcla.
Combinar los secos y añadirlos intercalando con el buttermilk.
Para que el gránulo de la harina de almendra no se note meter toda la masa en un procesador de alimentos y triturar hasta afinar toda la masa.
Engrasar el molde con mantequilla y sellarla con harina. Hornear a 190ºC 20-30 minutos o hasta que el cuchillo salga relativamente limpio.
Desmoldar y dejar que enfríe totalmente. Una vez templados, meterlo en la nevera.
Mientras tanto, derretir el chocolate al micro y mezclar con el mascarpone si está a temperatura ambiente se mezcla mejor (si manualmente resulta difícil, utiliza tu procesador de alimentos).
Meter el relleno en la nevera para que solidifique. Cuando el bizcocho esté frío, partirlo por la mitad, quitarle la corteza de la parte de arriba y reservar. En la base del plato añadir un poco de relleno y pegar el primer bizcocho. Añadir relleno y pegar el siguiente.
En los laterales de la tarta añadir relleno y alisar con una espátula. Adornar con frutos rojos y listo!
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