Tenía medio bote de garbanzos empezado, del cous-cous que hice el otro día, y para que no se acaben estropeando (aquí no se tira nada) como a R. le apetecía (bueno, siempre le apetece) un curry, he aprovechado las acelgas que tenía de mi huertito, He aprovechado la receta de @veggiegib para tomarla como referencia.
INGREDIENTES:
200 gr. de garbanzos de tarro
100 gr. de espinacas congeladas
1 cebolla
1 guindilla roja o verde
4 dientes de ajo
1 cucharada de jengibre cortado en dados
4 cucharadas de aceite suave
2 cucharaditas de comino en grano
1 cucharaditas de semillas de hinojo
1 cucharadita de garam masala (ver consejos)
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de especias de curry
3 cucharadas de hojas de cilantro
100 gr de tomate triturado
200 ml de caldo de verduras
1 calabacín pequeño
Picar la cebolla, ajo, jengibre y guindilla, listos reservar.
En una cacerola calentar el aceite y añadir el comino en grano y semillas de hinojo. Freír unos segundos para que suelten todo su aroma con cuidado de que no se quemen.
Bajar la temperatura a fuego medio y añadir la cebolla, ajo, jengibre y guindilla. Mezclar y saltear hasta que estén cocinados.
Añadir la cúrcuma, el garam masala y especias de curry y mezclar bien.
Añadir el tomate triturado y el caldo de verduras, llevar a ebullición.
Lavar los garbanzos de tarro bajo el grifo y añadir a la salsa.
Añadir las espinacas picadas.
Lavar el calabacin y cortar en dados. Añadir, mezclar bien, tapar y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Cuando la salsa haya espesado sazonar con sal y pimienta al gusto, siempre al final de la cocción.
NOTAS: Si no se encuentra la especia de garam masala siempre se puede usar una combinación de cilantro molido, pimienta negra, cardamomo, clavo y nuez moscada.
Se pueden mezclar y moler juntos o simplemente agregar tal cual.
Se puede usar una guindilla verde o roja. La guindilla verde es más tradicional en la comida hindú pero una guindilla roja aporta buen sabor. ¡Cuidado con las semillas que son la parte mas picante!
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