Otra locura de @lisvalera mezclando dulce y salado, cuando se lo he contado a mi costillo ha puesto caras raras, pero no se porqué, porque a el le gustan los contrastes de dulce-salado, mar y montaña,...
pero me ha dicho ¡¡¡si tu lo ves claro!!! Al final he hecho más o menos la mitad de los ingredientes que ha utilizado ella.
INGREDIENTES:
2 plátanos machacados
2 huevos
50 ml. de leche
10 gr. de zumo de limón
50 gr. de crema de cacahuete o fruto seco
145 gr. de harina de almendra fina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de bicarbonato
40 gr. de mantequilla
40 gr. de eritritol
Queso cheddar
Bacon
Mezclar la leche y el zumo de limón, dejar que se corte (o buttermilk).
Sacar la mantequilla de la nevera y dejar que sea atempere.
Combinar los secos y reservar.
Batir los huevos con el eritritol y añadir el plátano machacado.
Mezclar con un tenedor. Añadir el buttermilk casero (leche+limón) y la crema de frutos secos.
Volver a mezclar. Añadir los secos.
Por último, añadir la mantequilla a punto pomada.
Verter la mitad de la mezcla en un molde de silicona. Añadir tacos alargados de queso cheddar a lo largo del molde y volver a cubrir con más masa.
Decorar la superficie con tiras de bacon. Hornear unos 30 minutos a 190ºC con calor arriba y abajo. Estará cuando al introducir un palillo este salga semi limpio, rallar mas queso, disponerlo en la superficie y gratinar unos 3 minutos para que deshaga. Y listo.
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