INGREDIENTES : (molde de 15 cm-18)
Para la base:
60 gr. de higos secos
60 gr. de almendras o harina de almendra
Para el relleno:
250 gr de rulo de cabra sin la piel
250 gr de queso crema light
3 huevos
edulcorante al gusto
Para el topping:
3 higos frescos y nueces
Poner los higos secos a remojo en agua caliente unos 20 minutos.
Precalentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
Triturar las almendras y los higos secos escurridos hasta formar una mezcla pegajosa.
Colocar papel de horno en la base de un molde redondo, engrasarlo, introducir la mezcla, aplastarla para compactarla y dejar enfriar en nevera, mientras tanto preparar el relleno.
Para el relleno, batir con unas varillas eléctricas a velocidad baja el queso crema con el queso de cabra y el edulcorante al gusto.
Añadir los huevos uno a uno y batir suavemente hasta integrarlos.
Sacar el molde de la nevera, verter la mezcla de queso sobre la base, añadir los higos cortados en rodajas (preferiblemente con piel) y las nueces.
Hornear 40 minutos a 160°C hasta que esté dorada por los bordes y al moverla tiemble el centro, apagar el horno y dejarla 20 minutos más, abrir la puerta del horno y dejarla otros 15 minutos, sacarla del horno y dejar atemperar por completo, y llevar a la nevera mínimo 4 horas. Una vez pasado este tiempo, desmoldar con cuidado.
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NOTAS: Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente al usarlos. Batir los ingredientes a velocidad baja e incorporarlos de uno en uno, podéis añadir los huevos ya batidos para evitar batir demasiado y meter aire a la mezcla. No desmoldar la tarta hasta que no se enfríe completamente en nevera.
Receta de Petit Fit
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