Adaptación de una receta del libro de Thermomix, no sé exactamente de cual, pues eran unas fotocopias que me pasó la chica que me la vendió, y de eso hace ya unos años, buscando otra receta, apareció esta, que en su momento no llegué a hacer. Aunque no suba excesivamente, ha quedado jugoso y tierno.
INGREDIENTES:
180 gr de harina de espelta (o normal de repostería)
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
125 gr de fructosa (o 25 gr de edulcorante en polvo, o 250 gr de azúcar)
1 yogur natural o de limón desnatado (o normal)
120 gr de aceite de girasol (o mantequilla)
1 naranja de zumo sin pelar (si la piel es muy gruesa, quitar la parte blanca)
180 gr de harina de espelta (o normal de repostería)
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
125 gr de fructosa (o 25 gr de edulcorante en polvo, o 250 gr de azúcar)
1 yogur natural o de limón desnatado (o normal)
120 gr de aceite de girasol (o mantequilla)
1 naranja de zumo sin pelar (si la piel es muy gruesa, quitar la parte blanca)
Poner en el vaso los 4 primeros ingredientes y tamizar 30 segundos ,vel. máxima. Sacar y reservar (se puede tamizar a mano perfectamente).
Echar en el vaso el resto de los ingredientes y triturar 1 min,vel 6. (o triturar con una batidora normal).
Incorporar los ingredientes secos, anteriores y mezclar 1 minuto a vel. 2 y 1/2.
Verter la mezcla en el molde y hornear 35 min a 180ºC, dejar reposar 10 minutos.
El que no tenga Thermomix, se puede usar una batidora normal y listo.
3 comentarios:
Tiene muy buena pinta!! Tendré que probarlo!
Un besico
Ya me he llevado todos tus bizcochos, son todos geniales!
Un beso
I have taken all your cakes without egg are really great! thanks for giving your information..
mojo
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