lunes, 27 de septiembre de 2010

TARTA DE ZANAHORIA, NARANJA Y COCO

Esta tarta la hice para llevarla al trabajo el viernes, el dia de mi santo, yo pensaba llevar unas galletitas que me parecen más repartibles, pero una de mis compis cuando me preguntó si iba a llevar algo para mi santo y le dije que una galletas, me dijo que si entonces no iba a llevar ninguna tarta o bizcocho, así que le pregunté que le apetecía a ella y me dijo que haía comido una tarta o bizcocho de zanahoria y coco que le había encantado, asi que le dije que le dije me explicara su apariencia y sabor, así que siguiendo sus explicaciones, la he hecho a su gusto. Esta tarta va dedicada a mi amiga Lola que hoy es su cumple.

TARTA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:
500 gr de zanahorias
1 naranja
1 cucharadita de café de canela
1 cucharada colmada de fructosa

4 huevos
50 gr de harina
30 gr de coco rallado
175 gr de azúcar (90 gr de fructosa)
ralladura de un limón
1 una pizca de sal

azúcar glas y coco para decorar

TARTA DE ZANAHORIA


Pelar las zanahorias, picarla y cocerlas con el zumo de la naranja, también se podrían hacer al vapor de 15 a 20 minutos o hasta que estén muy blandas (yo la cocí 20 minutos en el microondas con el zumo de la naranja). Una vez cocidas machacarlas hasta obtener 450 ml de puré de zanahoria, añadir el coco, la canela y la fructosa y mezclar. Dejar enfriar la mezcla unos 20 minutos.

Separar las yemas de las claras.
Mezclar las yemas con el azúcar o fructosa y batir con las varillas o con robot hasta conseguir que doble el volumen. Tiene que quedar una crema blanquecina, añadir la ralladura del limón y mezclar de nuevo. Tamizar la harina, añadir el coco rallado y la sal, añadir a la masa anterior y mezclar de nuevo. Por otro lado montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la masa anterior, mezclando con una espátula con movimientos suaves y envolventes para evitar que la mezcla se baje.
Engrasar un molde con un poco de mantequilla, margarina o aceite y verter la mitad de la masa en el molde.
Poner la compota de zanahoria, naranja y coco y cubrir con cuidado con el resto de la masa, procurando que quede bien tapado
Meter el bizcocho en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
Se sabe que está hecho, cuando al pinchar con un palillo, la parte superior este sale seco. Cuando esté hecho, abrir la puerta del horno, dejar reposar unos 15 minutos y al poco tiempo sacarlo.


 



5 comentarios:

mamen dijo...

Que buena pinta tiene, yo hace mucho hacia una de zanahoria, pero asi con coco debe estar de muerte, un besito

SEFA dijo...

Me tengo que decidir a hacer este bizcocho, el tuyo se ve para comerselo, un abrazo.Sefa

julycar dijo...

Hola guapa se ve muy rico ... seguro que a Lola le encanta ... felicidades Lola ...un besito

Don Camilo y Caldereta dijo...

Que pinta tan deliciosa, se me hace la boca agua y es que a quien se le ocurre pasar por aqui justo a la hora de desayunar!!! ¿no os quedo ni un trocito? Seguro que no, pues para no quedarme con las ganas no me queda otra que apuntar la receta y ponerlo a la lista de cosas ricas ricas que tengo que probar. Lo hago y te cuento que tal
bsts. maite

Marta dijo...

Zeditas
tiene una pinta espectacular, me encanta el coco, y me encantan las zanahorias, o sea que ya tengo tarta pa los próximos desayunos.

molts de petonets

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer