INGREDIENTES:
1 muslo, contramuslo y pechuga de pava (las hembras son más tiernas) de unos 5 ó 6 kg
8 patatas medianas
azafrán
1 rama de apio
1/2 kg de garbanzos (poner a remojar en agua la noche anterior)
Para las pelotas:
1 pechuga de pollo
300 gr. de magra de cerdo picada
100 gr. de longaniza roja
150 gr. de longaniza blanca
150 gr. de tocino fresco o ibérico
4 dientes de ajo
6 huevos
fideos
100 gr de miga de pan
perejil picado
sal
zumo de limón
Poner a cocer en una olla a fuego lento el pavo troceado, los garbanzos, el apio troceado, el azafrán y la sal, ir desespumando para eliminar las impurezas del caldo.
Mientras tanto hacer las pelotas, picar la pechuga (mi madre le añade 1 pechuga de pollo y 300 gr. de magra de cerdo picadas para que queden más suaves y tiernas las pelotas),las longanizas y el morcón o blanco también picados.
Poner en un bol y añadir los huevos, piñones, pimienta, sal, miga de pan, perejil y los dientes de ajo machacados en un mortero y el zumo de limón (para que no se deshagan las pelotas al cocerlas). Amasar y formar las pelotas.
Agregarlas al cocido a media cocción de éste junto con las patatas troceadas.
Mi madre hace primero una pelota y la hecha al caldo la deja cocer un poco y la saca y la prueba por si hay que añadirle sal, o miga de pan si se deshacen o más huevos si ve que están muy duras. También le añade una picada de ajo, perejil y un puñado de piñones también al caldo cuando le añade las pelotas y las patatas.
Si queremos servir sopa apartar un poco del caldo y se cocer en el unos fideos, de los más finos.
Mi tía esta vez no le puso garbanzos y no hizo sopa pues al ser verano aligero un poco el plato.
1 comentario:
leo con gran interes tu receta desde Dinamarca y como soy de esas tierras se ma hace la boca agua, tanto que voy a intentar hacer algo parecido con los ingredientes que encuentre por estas frias tierras.
Abrazos
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