Quería participar en el evento de este mes de "hemc 29 - calamares/chipirones ", y si me descuido no llego, pues suelen cerrar el evento el día 25 que es "ya". La receta la hice esta semana pero no había tenido tiempo de ponerla.
INGREDIENTES: (2 personas)
4 calamares medianos
1/2 kilo de cebolla
1/2 lata de cerveza (yo la he puesto negra)
sal, pimienta negra y aceite de oliva
4 calamares medianos
1/2 kilo de cebolla
1/2 lata de cerveza (yo la he puesto negra)
sal, pimienta negra y aceite de oliva
Trocear la cebolla.
Poner el aceite en la sartén.
Pochar la cebolla con un poco de sal en la sartén, a fuego medio para que no se tueste demasiado.
Salpimentar los calamares. Subir la temperatura de la sartén.
Añadir los calamares a la sartén de la cebolla y los salteamos hasta que cambien de color, en ese momento añadir la cerveza, dejamos cocer un poco, hasta que se reduzca la cerveza y la salsa espese un poco.
Se puede servir con arroz, trigo u orzo como lo hice yo.
(no me acordé de hacer la foto después de servirlo)
3 comentarios:
Gracias por tu participación en el Hemc. Te han quedado unos calamares realmente apetitosos. El orzo no lo conozco, tendré que probarlo.
un saludo
Se me olvidaba, no conocía tu blog. Me voy a "cotillear" un poco.
Ya ves que sigo tu blog, ahora no recuerdo si he hecho alguna receta tuya, pero me gustan mucho las recetas gallegas, y Galicia (en mi viaje de novios unos de los sitios donde fui, fue Galicia)
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