Hace tiempo que vi esta receta en el blog de Auro, pero como yo no tengo su maquinita pues no se me ocurrió hacerlo, aunque lo encontré curioso, pero como el otro día me quedó bastante mayonesa casera y no quería dejarla mucho tiempo en la nevera, recordé que también ponía el tiempo para hacerla en el horno normal, así que me he puesto manos a la obra.
INGREDIENTES:
(medida: 1 vaso de agua de 250 ml.)
Mayonesa: 2 huevos + 250 ml. de aceite + 1 pizca de sal
- 1 vaso de azúcar (o 1/2 de fructosa)
- 2 vasos de harina
- 5 cucharadas de cacao (sin azúcar)
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de canela
Yo he usado la mitad de las cantidades pues me quedaban 150 gr de mayonesa hecha en la nevera.
Precalentar el horno a 180ºC.
Hacer la mayonesa con los ingredientes especificados y poner en un cuenco grande.(yo tenía en la nevera mayonesa ya hecha).
Agregar los ingredientes secos y finalmente el vaso de agua, batir todo con una batidora hasta que quede homogéneo.
Preparar un molde desmontable con la base forrada de papel de horno y engrasada o un molde de silicona, verter la masa y hornear en el horno precalentado a 180º C durante aprox. 40-50 minutos ( no debe quedar seco del todo….está mas bueno un poquito húmedo).
se puede acompañar con un Ganaché de chocolate:
66 gr de agua mineralse puede acompañar con un Ganaché de chocolate:
480 gr de azúcar
320 gr de nata
100 gr de cacao amargo
6 unidades y media de hojas de gelatina
Llevar a ebullición el agua mineral, el azúcar y la nata en una cazuela. Añadir el cacao y homogeneizar con una batidora. Hidratar las hojas de gelatina con agua fría y disolverlas en la mezcla anterior. Mezclar bien y dejar reposar a la nevera 6 horas como mínimo. Para servirlo, calentar al microondas poco a poco hasta llegar a los 40 grados.
5 comentarios:
He visto muchas veces esa receta y no me he atrevido ha hacerla. Está bueno? Tendré que probar!!!
El sábado 29 hay taller en el Museu. Te lo recuerdo.
Besicos
Gracias guapa por recordarmerlo, a mí me ha quedado con una textura muy espomjosa, solo en algunos puntos se nota demasiado el sabor tostado, me imagino que al ser el molde con esta forma, las crestas del molde se hacen más rápido
Hola!!! está bueno??? con mayonesa??? no lo había oido nunca... no se si me atrevo! pero como lleva chocolate...
besos
Atrevete, te sorprenderá, pero que la mayonesa sea con aceite de oliva suave o de girasol
HOLA, ESTOY EN TU BLOG Y ME GUSTA TIENES COSAS MUY BUENA UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
TE SEGUIRÉ EN TU BLOG
Publicar un comentario