INGREDIENTES:
300 gr de claras (bote del Mercadona)
280 gr de avellana tostada molida
20 gr de cacao
150 gr de fructosa
1 sobre doble de gasificante para repostería
Azúcar glas para decorar (opcional)
Precalentar el horno a 200 ºC. Después bajar a 180 ºC.
Montar 200 gr de claras a punto de nieve, añadir la mitad de la fructosa y reservar.
Mezclar bien con la batidora la fructosa y 100 gr de claras huevo. Incorporar la avellana tostada molida (se puede reservar una cucharada para decorar finalmente, es opcional). Una vez todo mezclado, incorporar la masa a las claras montadas con cuidado y con movimientos envolventes.
En un molde engrasado y espolvoreado de harina poner la masa e introducir en el horno caliente a 180 ºC unos 40 minutos. Estará listo cuando al pinchar con un palillo el gató, este sale limpio. Dejar enfriar, y desmoldar y listo para comer.
El molde que yo utilicé fue demasiado grande con lo cual no salió demasiado alto, pero esponjoso y jugoso si, 3 días después seguía igual de jugoso.
1 comentario:
Buenísimo! a mi también me encantan los frutos secos.
Saludos
Publicar un comentario