viernes, 23 de marzo de 2012

POLLO TANDOORI MASALA

Esta receta de pollo, la he sacado de un libro que cogí el otro día en la biblioteca, ya que me llamó la atención el título: Los Sinsin se dan un homenaje, es un libro con comidas sin gluten, sin azúcar, sin lácteos, sin levadura y sin fermentados, la primera parte del libro está dedicado a explicar un poco la filosofía del libro: Elegir comer sano. ¿Alimentos amigos ...o enemigos?. A todo vapor. (Re)descubre tu despensa. Buenos ingredientes.
La segunda parte del libro está dedicado a las recetas: Panes, crackers y crepes. Patés y pures. Ensaladas. Sopas y legumbres. Pescados y algas. Carnes. Cereales. Verduras y papillotes. Huevos. Terrinas y tartas saladas. Salsas. Postres.

POLLO TANDOORI MASALA 

INGREDIENTES:
1 pollo entero sin piel cortado en 8 trozos (1 kg de pavo a trozos)
2 pimientos dulces
4 cebollas
1 cucharada de aceite
2 cucharaditas de tandoori masala (mezcla india de especias)
2 cucharaditas de semillas de mostaza
1 vaso de agua
sal

POLLO TANDOORI MASALA

Frotar la carne con el tandoori masala y un poco de sal. Dejarlo marinar durante 1 hora.
Poner al fuego la cazuela con 1/3 del agua.
Lavar y cortar los pimientos en dados pequeños. Retirar las semillas. Pelar y picar las cebollas.
Cocer los pimientos, las cebollas y las semillas de mostaza con un chorrito de aceite durante 10 minutos, sin dejar de remover.
Incorporar los trozos de carne y cocer durante 5 minutos.
Añadir el resto del agua y cocer durante 40 minutos más.

Yo he hecho la receta en la olla programable, así que he puesto todos los ingredientes al mismo tiempo en la olla, he programado el menú pollo/carne que dura 25 minutos con presión.

POLLO TANDOORI MASALA


NOTA: Como guarnición he hecho con un sacabolas unas bolitas de calabaza y las he hecho en el microondas unos 4 minutos.

2 comentarios:

Roski Yus Noia dijo...

Me gusta esta receta tiene que estar muy buena.............donde compras
tandoori masala ? gracias un bico

Zeditas dijo...

Pues yo lo he comprado en la sección de comida internacional de un supermercado local que se llama Montserrat y está en Empuriabrava, así que no creo que te sirva, pero suele llevar comino, coriandro, ajo, guindilla, canela..

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer