Buceando por Internet encontré esta receta y como quedaba tan chula, aproveché un fin de semana y la hice de entrante para una barbacoa, por si nos quedábamos con hambre.
INGREDIENTES:
Para la masa:
100 gr. de agua mineral
100 gr. de leche semidesnatada
50 gr. de aceite de oliva
1 yema de huevo
1 clara la guardamos para pintar antes de hornearlo
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
25 gr de levadura fresca o un sobre de levadura seca
450 gr. de harina aproximadamente
Para el relleno:
Jamón de York
Queso que funda bien
Queso rallado para decorar
En Thermomix:
Poner el agua, leche y aceite y la levadura, 10 seg. vel 3.
Incorporar el huevo y la miel, programar 10 seg. vel 10.
Añadir la harina y la sal, programar 2 minutos vel. espiga
En Panificadora:
Poner el agua, la leche, el huevo batido, la levadura, la miel, la harina y al final la sal.
Seleccionar programa que amase, cuando lleve unos minutos amasando, añadir el aceite poco a poco. Dejar levar en la Panificadora.
Sacar la masa de la máquina, darle un amasado a mano, dejar reposar unos 15 minutos para evitar que se retraiga al extenderla.
Extender haciendo un cuadrado.
Cubrir con jamón york y queso.
Enrollar formando un brazo de gitano, si lo hacemos sobre lámina de silicona, film transparente o papel de hornear se maneja mucho mejor.
Hacer cortes e ir acostando los trozos, girándolos.
Tapar con film transparente untado en aceite y dejar levar, hasta que doble su volumen.
Pintar con la clara de huevo y espolvorear con el queso rallado.
Con el horno precalentado a 180ºC si usamos resistencias, o 160ºC si usamos aire, hornearlo hasta que tome color.
Más o menos de media hora a tres cuartos, dependerá de cada horno
1 comentario:
Muchas gracias por la receta, necesitábamos la equivalencia de levadura en polvo y fresca porque solo tenemos de la fresca. Ahora sabemos que un sobre equivale a 25 gramos. Has salvado el cumpleaños de Eva. Elena, Hugo, Eva y Pedro te dan las gracias.
Elena quiere que te diga que se está comiendo su primer donut.
Te queremos. Escribe pronto. Estamos un poco borrachos.
Publicar un comentario